Klasse 4 (Giraffenklasse)

Am Montag, den 25.09.2017 war es endlich so weit: Wir, die 4. Klasse, fuhren auf Klassenfahrt. Mit dem Zug reisten wir nach Burg Blankenheim in die Eifel. Nachdem wir unsere Zimmer bezogen hatten, ging es auch schon mit dem Programm los. Wir nahmen an einer Rallye teil und erfuhren dabei interessante Dinge über Ritter und das Leben im Mittelalter. Abends gab es eine spannende Nachtwanderung durch den Wald, bei der alle Kinder viel Mut bewiesen.
Während der fünf Tage auf Burg Blankenheim, erlebten wir viele tolle Sachen. Wir nahmen an einem Ritterturnier teil, bastelten Ritterschilde und bekamen ein passendes Rittergewand. Als Höhepunkt wurden wir alle zu Rittern geschlagen und erhielten unsere Urkunde vom Ritterturnier.
Am Donnerstag machten wir einen Ausflug in den Ort Blankenheim. Dort konnten wir sehen wo der Fluss Ahr entspringt. Bei blauem Himmel und Sonnenschein, aßen wir alle ein leckeres Eis und genossen das wunderschöne Wetter.
Am 29.09.2017 fuhren wir mit dem Zug nach Hause. Wir hatten eine tolle Woche, in der wir viel Spaß hatten und Vieles erlebten.

Am 15.5.17 hatten die Giraffen eine Verabredung mit Doktor Munkenbeck. In seiner Zahnarztpraxis lernten wir alle Instrumente kennen, die ein Zahnarzt braucht und erfuhren viele wichtige Dinge über unsere Zähne. Jedes Kind wollte einmal auf dem Zahnarztstuhl sitzen. Am Ende durfte Eshwa bei Frau Altenburger in den Mund schauen. Ob auch alles in Ordnung war? Na klar!

Bei strahlendem Sonnenschein machten sich die Kinder der dritten Klasse auf den Weg ins Stadtmuseum.
In der Führung "Kinderleben" lernten wir viele interessante Dinge und probierten alte Spielsachen aus.
Auf dem Rückweg machten wir einen Zwischenstopp auf dem Spielplatz und genossen ein leckeres Eis.
Es war ein toller Frühlingstag!

Im Unterricht lernten wir, wie Schule früher aussah. Vor den Osterferien machten wir einen Tag lang Unterricht wir vor 100 Jahren.

Die Giraffen hatten an Altweiber einen fröhlichen und lustigen Tag. Fantasievolle Kostüme wurden präsentiert, es gab ein gemischtes (gesund und ungesund :-)) Buffet, Karnevalsmusik und viele lustige Spiele.
Besonders toll fanden viele kleine Jecken das Schokokusswettessen. Nach der Klassenparty ging es zur großen Feier in die Aula. Regenbogenschule Helau!