Klasse 1 (Fuchsklasse)

Vor den Weihnachtsferien sangen die Fuchsklasse und die Eulenlasse gemeinsam auf dem Weihnachtsmarkt vor den Bilker Arcaden. Mit einem bunten Mix aus traditionellen und neueren Weihnachtsliedern begeisterten und berührten die Kinder die Weihnachtsmarktbesucher.

Als Dankeschön gab es einen heißen Kakao oder Kinderpunsch und eine extralange Fahrt auf dem Karussell.

Zum bundesweiten Vorlesetag am 19.11.17 hieß es für die Kinder der Fuchsklasse "Achtung, fertig, Lesestart!". Dank des gleichnamigen Projektes des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und der Stiftung Lesen erhielt jedes Kind ein Lesestart-Set. Das tollste Geschenk war ein Buch mit verschiedenen Geschichten zum Zuhören, Mitmachen und Selberlesen. Nach ausgiebigem Schmökern trafen sich alle Kinder im Sitzkreis. Dort hörten sie eine lustige Geschichte aus ihrem neuen Buch und reimten fleißig mit. Es hat allen großen Spaß gemacht.