Ende April bekamen wir Besuch von einem Universitäts - Blasorchester aus Exeter (England), das im Rahmen seiner jährlichen Tournee ein Konzert an unserer Regenbogenschule in Düsseldorf gab. In zwei Konzerten – eines für die Erst- und Zweitklässler und eines für die Dritt- und Viertklässler - verzauberten die jungen Musiker Kinder, Lehrer und Erzieher. Voller Spannung und Anteilnahme hörten die Kleinen und Großen das Konzert an, in dem sie bekannte Film- und Disneymelodien zu hören bekamen und wiedererkannten. Die Erstklässler hielt es nicht mehr auf den Stühlen und sie begannen, sich zu der Musik zu bewegen, zu dirigieren und zu tanzen. Im Anschluss stellten einige Musiker ihre Instrumente und deren Klänge einzeln vor, was die Kinder interessiert verfolgten. Begeistert forderten sie am Ende des Konzertes eine Zugabe. Die gab es dann auch.