Liebe Eltern,

mit der Anmeldung Ihres Kindes an der Regenbogenschule verbindet sich Ihre Erwartung, dass Ihrem Kind eine ausgezeichnete Ausbildung zugutekommt.

Unser Förderverein bemüht sich daher um die finanzielle Unterstützung des pädagogischen Konzeptes und der Zielsetzungen der Regenbogenschule, mit besonderen Anschaffungen den Tag noch spannender, ereignisreicher und schöner zu machen. Wir unterstützen bei Schulfesten, organisieren selbst Veranstaltungen, und sind da, wenn man uns braucht.
Als eingetragener Verein bemühen wir uns auch Gelder von Unternehmen u.a. zu erhalten. Eine Einnahmequelle sind dabei aber auch die Beiträge unserer Mitglieder.
Sie können sicher sein, dass alle Gelder von Beiträgen, Spenden, Schulfesten zu 100 % an die Kinder der Regenbogenschule zurückgehen.

Was machen wir?
- Anschaffung von Bänken und Blumenkästen auf dem Schulhof
- Durchführung des Sponsorenlaufs
- Ausstattung der Schulbücherei
- Anschaffung von Sitzbänken in den Klassen
- Kauf von modernen Lehr- und Unterrichtsmittel
- Teilweise Kostenübernahme des Auftritts des Blasorchesters der Universität Exeter
- Teilweise Kostenübernahme des Theaterprogramms "Wunsch….“
- Mitorganisation der Einschulungsfeier
- Organisation des Elterncafes am Tag der offenen Tür
- Ausrichtung des St. Martinsfestes und Kostenübernahme der Weckmänner
- Organisation des Flohmarktes an Sommerfesten
- Kauf eines Gas-Grills für alle Feste und natürlich auch Verkauf von leckerer Grillwurst
- Finanzierung des Internetauftritts
- Unterstützung bedürftiger Familien
- Anschaffung von Stehtischen und der Beschallungsanlage für unsere Feste
- Anschaffung der Regenbogen-T-Shirts
  u.v.m.

Ausblick:
Wir möchten Pausenspielzeug für die Kinder anschaffen. Hat jemand Ideen, Interesse bei der Auswahl zu helfen?

Interessiert?
Dann haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Sie möchte uns tatkräftig unterstützen und mithelfen? Haben Sie vielleicht Ideen für Aktionen oder möchten sogar im Team mit organisieren?
oder

2. Leisten Sie mit anderen einen überschaubaren finanziellen Beitrag, um die Kultur des anregenden Lernens an unserer Schule für unsere Kinder zu erhalten. Größere Geldbeträge werden nicht abgewiesen. Sie können eine steuerabsetzbare Spendenquittung erhalten!

Die Beitrittserklärung können Sie im Sekretariat erhalten und uns über das Sekretariat, die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer zukommen lassen oder per Post schicken.
per Post: Förderverein der Regenbogenschule – Städtische Gemeinschaftsgrundschule, Regenbogenschule, Jahnstraße 97, 40215 Düsseldorf

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen!